当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
海陵区城管局开展工业园区内流动摊贩专项整治行动
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2023-01-09 17:08 浏览次数: 字号:[ ]

随着海陵工业园区内多个重大项目的开工建设,园区内往来施工车辆较多,人流量增加。受利益驱动,道路两边存在不少流动摊点,他们以违规改装的电动三四轮车装运小吃和快餐,靠人为举牌的形式穿梭在马路两边进行贩卖,中午和晚间高峰期流动摊点甚至多达二十余家,不仅影响市容环境,而且违规改装的电动三四轮车占道经营存在严重的道路安全隐患。

为消除安全隐患,保障重大项目开工建设,有效遏制流动摊点占道经营,海陵区城管局迅速开展行动,联合交警等相关部门对海陵工业园区内流动摊点开展为期三天的集中整治行动。针对流动摊贩机动性强、灵活性高的特性,区城管局京泰路中队在早中晚上下班时段采取定时定点、严防死堵策略,对无证摊贩设摊多发地点、人流量密集地带进行高强度巡查和蹲点,针对整治中发现的流动商贩采取劝离和普法宣传教育措施,并告知占道经营对市容环境的影响及存在的安全隐患,对不听劝阻、屡教不改的流动商贩依法进行处罚。共取缔占道经营流动摊贩80余人次,暂扣物品20余件,有效遏制了工业园区周边随意占道经营势头。

下一步,京泰路中队将继续联合交警等相关部门,加大对海陵工业园区内流动摊点和占道经营的监管力度,形成高压态势,对流动摊贩实行发现一处查处一处,坚持日常巡查+联合执法、落实长效管理,持续巩固专项整治成效,全面取缔流动摊点等市容违法行为。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统