当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
新春新气象 垃圾分类“不打烊”
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2023-01-20 16:11 浏览次数: 字号:[ ]

 春节将至,市民群众走亲访友,聚餐聚会,生活垃圾产量将会进入一个高峰时段,为更好地推进垃圾分类工作,提增垃圾分类质效,营造干净、整洁、文明的节日氛围,1月19日下午,海陵区垃圾分类专办召开专题会议,就春节期间垃圾分类工作进行部署和要求。各镇街分管负责人参加了会议。          

会议要求,各镇街要摸清小区底数、督导员履职情况、垃圾亭运营情况,做到心中有数。要建立应急处置队伍,责任落实到实处。每个环节要有人管、有人盯,有问题要及时进沟通、及时反馈,确保工作有序进行。做到假期分类“不打烊”,坚守不离岗。

会议强调,各镇街要积极主动作为,营造垃圾分类良好氛围。各社区要广泛发动辖区社会组织、志愿者、在职党员、在职干部,积极投入到垃圾分类工作中来,要借助社会力量,多载体、多形式,大力宣传让居民群众多知晓,人人支持,人人参垃圾分类。

会议要求,各镇街、社区、城管中队、垃分办、第三方要加强沟通协调,工作有序衔接,高效开展,引导居民们过一个低碳、环保、时尚的新春佳节。

各镇街会议结束后也立即进行部署,确保春节假期垃圾分类不断档。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统