当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市城管局开展环卫设施安全生产检查
信息来源:执法监督处、环卫处 发布日期:2023-01-19 17:09 浏览次数: 字号:[ ]

1月19日,市城管局党组成员、副局长夏隽莹带队开展环卫设施和安全作业大检查,为广大市民群众营造一个欢乐祥和的节日环境。

夏隽莹一行先后来到吴州路垃圾中转站、市环卫处车队,现场查看环卫设施设备建设、管理、维护、使用情况,生活垃圾转运情况,垃圾中转站管理情况,认真听取环卫相关人员介绍,并就检查中发现的问题,现场提出整改意见。

夏隽莹指出,环卫作业要时刻绷紧安全生产这根弦,特别是在年关岁底,新春佳节来临之际,更要做好人员和安全生产管理,对存在的安全隐患加大排查,筑牢安全防线。

夏隽莹详细了解了春节期间环卫工作安排,强调针对年前出现的清运垃圾高峰,环卫处要合理安排清运车辆,加班加点、日产日清,确保生活垃圾不积压,保洁质量不滑坡。机械作业方面要加强环卫设施设备规范管理,按规定进行专项检查、维修保养,始终保持良好的运行状态。人工作业方面要加强关心关怀,为一线环卫员工做好保障工作。春节期间应对雨雪等恶劣天气要做好充分预案,能够快速反应,有效应对。用城管人的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,为广大市民打造整洁靓丽的市容环境。

最后,夏隽莹给一线作业环卫职工拜年,致以新春祝福!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统