当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
泰兴城管开展禁放烟花爆竹和孔明灯“宣传+巡查”志愿活动
信息来源:泰兴市城管局 发布日期:2023-01-17 10:15 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好烟花爆竹和孔明灯禁放工作,减少大气环境污染,保障公共安全和群众人身、财产安全,引导更多人做禁放烟花爆竹和孔明灯的践行者、宣传者、监督者,确保烟花爆竹和孔明灯禁放工作落到实处。在春节来临之际,“泰有爱”志愿服务总队—泰兴市城管局“靓城”志愿服务支队积极开展禁放志愿活动,践行文明新风尚。

活动中,城管志愿者们通过“宣传+巡查”多种方式向辖区居民发放《关于禁止燃放烟花爆竹和孔明灯致广大市民的一封信》,讲解燃放烟花爆竹和孔明灯的危害以及相关法律法规,以此增强广大居民的安全及环保意识,努力把禁放烟花爆竹和孔明灯变成广大居民的自觉行为;动员辖区居民自觉遵守禁放规定,倡导居民不购买、不燃放烟花爆竹和孔明灯。此外,城管志愿者们在志愿活动中,积极清理巡查中发现的小广告,整理乱停乱放的非机动车辆,确保市容秩序干净整洁。

下一步,泰兴市城管局将继续做好禁放宣传、监督工作,营造全民参与禁放烟花爆竹和孔明灯的浓厚氛围,引导居民群众用安全、文明、环保的方式度过春节。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统