当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
高校开学季 城管快行动 破解泰州学院新生出行难题
信息来源:市城管局 发布日期:2022-09-09 15:44 浏览次数: 字号:[ ]

时值高校开学季,我市各高校陆续迎来大一新生报到。由于校舍资源紧张,泰州学院新设的同济生活区(同济家园小区南侧)与济川校区之间距离较远,600余名新生每日往返途中面临“出行难”问题,迫切需要增设公共自行车网点并投放车辆。

在接到泰州学院这一问题线索后,9月8日上午,市城管局党组书记、局长孙桂银立即带队前往泰州学院进行实地查看,会同校方对泰州学院济川校区教学楼2区东北侧、综合教学楼北侧(泰州市体育场南侧围墙外)、新设东门处(宿舍楼C、D幢中间通道围墙外)及同济生活区西侧干道(店面房东侧)进行踏勘,对现场点位设置、车辆投放数量逐一沟通会商,达成初步意见。

考虑到9月下旬新生入学在即,为方便泰州学院师生和周边居民出行,市城管局当场做出承诺牵头协调解决,返程后,第一时间会同单车运营公司制定专项方案,明确工作措施和时间节点,在新生入学前设置投放到位,同时拟在站点周边配备引导员,提供APP下载、借还车等服务,为新生往返出行提供保障,提升泰州城市形象。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统