当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
孙桂银带队走访中骏世界城 助力优化营商环境
信息来源:市城管局 发布日期:2022-09-30 09:56 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日上午,局党组书记、局长孙桂银带队前往中骏世界城调研走访、现场办公。与中骏世界城、金鹰、万达、茂业负责人探讨交流,倾听企业诉求,就外摆经营、占道审批、停车出行等与企业经营息息相关的事项,拿出具体对策方案。局党组成员、副局长荣静,局党组成员、海陵区城管局党组书记、局长肖乐,局办公室、海陵区城管局相关负责人参加走访调研。

在营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动中,市城管局了解到,随着疫情防控进入常态化,中骏世界城、金鹰、万达、茂业等商贸企业亟需形式多样的经营模式,以促进商业消费加快恢复。

一是为企业开辟“加快办、马上办”绿色通道。允许商业综合体、开放式商业街区等在保持道路交通畅通、市容干净有序的前提下,利用门前区域设置外摆点位,开展特色经营活动。针对商户经营、促销、休闲等个性化需求,主动提供合规指导,共同商定活动方案,压缩办结时限,精简审批流程,提供“加快办、马上办”绿色通道,条件符合的1个工作日办结。

二是为企业提供“量身定制”个性化服务。结合各商业体地理位置、运营情况、业态特点,市城管局将联系业内知名设计公司,牵头制定外摆业态总体设计方案,进一步规范提升市区商业体“外摆业态”,助力企业打造“网红街区”,避免同质化竞争。

三是为群众消费出行提供更多便利。增设夜间道路免费临时停车场(位)、增加道路停车泊位免费时段、继续推进错时共享、完善共享单车站点布局,为群众出行消费提供便利。同时将会同公安交通等部门,进一步优化商业体周边出行停车方案,为商业体增加客流、聚拢人气提供支撑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统