当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
向油烟污染宣战 助力大气污染防治
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-09-23 09:01 浏览次数: 字号:[ ]

为切实打好大气污染防治攻坚战,有效提升市容环境管理水平,减少油烟污染,净化空气质量,根据市、区统一布署,海陵区城管局开展露天烧烤、流动餐饮摊贩集中整治行动。

一是全面排查梳理、推动治理工作落实落细。9月20日,各主城区中队对辖区内各路段进行细化排查,全面掌握产生重油烟污染的流动摊点、烧烤门店店外占道烧烤的数量、规模、分布以及油烟治理情况,形成任务清单,累计梳理露天烧烤、重油烟餐饮摊点91处,并下发责令改正通知书,为集中执法整治打好基础。

二是狠抓执法检查、全面治理油烟污染行为。统筹安排执法力量,按照整治中心区域为主、一般区域为辅;主干道为主、次干道为辅;以产生重油烟污染的流动摊点为主、固定店面为辅的先后顺序进行集中整治,加强错时执法管理,坚持从晚上6点半至10点的不间断巡查管理,对屡教不改不按照要求经营的露天烧烤经营者严格执法,坚决取缔。截至目前出动执法人员146人次,累计开具不予行政处罚决定书5份,取缔露天烧烤5起、重油烟餐饮流动摊点52起,暂扣三轮车、煤气瓶等经营物品18件, 整治取得初步成效。

三是落实长效管控、确保治理工作见底见效。依托网格化管理模式,进一步明确责任人,建立快速响应机制、完善监督检查机制,确保治理工作责任到人、有效推进,确保治理效果。并按照“疏堵结合”原则,协调镇街选择合适地点对流动餐饮摊点进行集中管理,并对油烟进行收集处置,确保“向油烟污染宣战”整治行动长效化、制度化。在集中宣传、整治的同时,区城管局对商家合理合规的夜市经营需求给予支持和鼓励,积极做好指导服务,护航“夜市经济”,优化营商环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统