当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
拆擅设门锁 解居民“心锁”
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-09-21 17:59 浏览次数: 字号:[ ]

近日,海陵区城管局接到世贸璀璨泱颂小区居民举报称:该小区20号楼2单元的业主擅自安装门锁将楼下的两处电动车充电区封闭,前期小区物业已经拆除过一次,但20栋的业主将门锁再次安装。

经了解,世贸璀璨泱颂20号楼2单元一楼是架空层,属于全体业主所有,是开发商预留的电动车充电区,主要是为了方便小区内的老年人、残疾人等不方便到地下停车场的业主充电。20栋的部分业主在该处安装门锁后,限制20号楼以外的业主充电,导致部分业主出行不便。

该小区充电场所应当属于全体业主共有,业主具有共有的管理、使用权。对此,海陵城管城东中队与街道、物业多次登门与世贸璀璨泱颂20栋2单元小区业主代表进行沟通,告知其在该处安装门锁对小区业主造成的影响以及存在的安全隐患,要求其排除妨碍、消除影响。在协商未果后,9月15日下午,城东中队会同街道、社区、小区物业对该处安装的两处门锁依法进行了强制拆除。

此次拆除行动解决了业主的充电大问题,居民王阿姨表示:自己每次推车到地下车库充电的时候都提心吊胆的,这几天都没有充电,这下终于可以安心充电了,为城管队员点赞。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统