当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
省住建厅对靖江市农村垃圾分类试点工作推进情况进行评估
信息来源:靖江市城管局 发布日期:2022-09-21 17:58 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动农村生活垃圾分类工作,9月20日,省住房和城乡建设厅对靖江市农村生活垃圾分类省级试点镇生祠镇进行了评估验收,靖江市城管局全力配合,全程指导,生祠镇逐项梳理、全力以赴,积极筹划省级评估验收工作。

近年来,生祠镇全面提升环卫保洁水平,加大垃圾分类设施投入,全方位推进垃圾分类和治理氛围营造,无死角整治环境卫生,整体提升了农村生活垃圾分类和治理水平。

评估验收小组现场踏看了垃圾转运站、易腐垃圾处理站、大件垃圾拆解点、有害垃圾归集点、可回收物回收网点的建设运行情况,采取随机抽差的方式,现场抽取了2个村(地藏村、七一村)进行评估,通过查看村内垃圾分类设施、分类投放准确率和入户走访的方式了解村民的垃圾分类参与情况。生祠镇对垃圾分类工作推进情况的汇报,评估组查阅了台账资料,对生祠镇垃圾分类做法给予了肯定,对生祠镇农村垃圾分类工作提出了意见和建议。

靖江市城管局将认真总结此次省级垃圾分类评估工作的经验做法,在现有基础上完善农村垃圾分类和治理体系,深入推进农村生活垃圾分类和治理工作,为农村人居环境整治、乡村振兴战略实绩考核、全国文明城市测评等工作打好基础,打造更加绿色宜居的农村人居环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统