当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
深入商户大走访 问需解困暖企心
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-09-16 15:52 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动,9月15日,市城管局党组成员,海陵区城管局党组书记、局长肖乐深入一线商户,对泰州金鹰、月星家居、凯源酒店等重点企业进行走访调研,面对面倾听企业需求,心连心解决企业困扰,助力优化全区营商环境。

相关企业负责人就关心的占道宣传审批、户外宣传广告设置、停车秩序管理等与企业经营管理息息相关的事项提出了意见和建议。肖乐边听边记,能当场答复解决的立即现场办公,安排落实;需要进一步调查研究的,则留下企业负责人联系方式,明确答复期限,确保事事有回音、件件有落实,切实在走访中倾听民声,了解民意,不负民望。

近年来,海陵区城管局推出了一系列举措,不断优化营商环境。

——靓化市容环境。先后开展税东街、引凤路、海陵路等城市主干道视觉综合提升工程,对沿街建筑立面、店招标牌、地面铺装、夜景照明等视觉形象要素进行整合设计,打造了一批特色“网红”街区,以看得见、摸得着的行动,让广大市民和商家感受到变化、体会到幸福。

——简化审批流程。直面企业商户诉求,逐步放开外摆占道审批条件,有的放矢、精准施策,做到政务服务提速度、讲温度、有力度。推行行政审批“容缺受理”,实现企业办事“最多跑一次”常态长效化;针对商业综合体宣传性占道审批,实行告知承诺制,减少审批材料,降低审批成本,对经常性外摆需求的标志性企业,自8月下旬以来,办理期限由原来法定的20个工作日压缩至1个工作日。先后助力企业开展了“盛夏光年 美好金鹰”集市、中骏世界城啤酒音乐节、万达广场青年文化节等系列活动。

——优化执法方式。进一步规范执法行为,严格按照法定的方式、步骤、程序开展行政执法,践行“柔性执法”,严禁选择性执法、趋利性执法、“人情”执法、粗暴执法;大力推进非接触性执法,化解执法纠纷;坚持教育和惩戒相结合的原则,制定《涉企轻微违法行为不予行政处罚清单》《涉企一般违法行为从轻、减轻处罚清单》,落实“首违不罚”,轻微违法行为减轻、从轻处罚。

——强化服务质量。依托鼓楼路“城市港湾”等基层站所,进一步整合管理资源,延伸管理触角,落实“三微”工作机制,实现轻微违法行为处罚、城市基础设施破损修复、投诉举报受理、代办许可证照、法律知识宣讲、党员义工服务等功能,提供阅读、歇脚、充电、雨伞、应急药品等基础服务,打通城市管理最后一公里,推动城市管理党务、业务、服务“三务一体”深度融合。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统