当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
以雨为令 逆风而上 泰州数字城管多措并举战“梅花”
信息来源:数字化城管中心 发布日期:2022-09-15 17:59 浏览次数: 字号:[ ]

近日,台风“梅花”来袭,泰州市气象台陆续发布台风、暴雨黄色预警。突如其来的极端天气造成我市部分路段积水严重,树枝被刮断,线缆低挂,户外广告低垂等,给市民的出行带来了极大不便,存在较大安全隐患。为尽快恢复市容秩序,维护城市安全运行,泰州数字化城市管理中心科学部署,多措并举,逆风而上,积极发挥平台作用。

一是重点关注,专项排查处置。9月15日一大早,平台紧急部署排查因台风“梅花”过境造成的各类设施、部件损坏问题,重点关注因极端天气造成的行道树倒伏、道路积水、电力设施损坏、线缆低挂、广告牌匾破损等安全隐患问题,开展专项排查。

二是高效派遣,及时跟踪督办。针对因台风“梅花”引起的各类安全隐患问题,平台受理员第一时间派遣至相应专业部门处置同时电话催办,紧绷安全弦,对重要案件实行专人重点督办,跟踪整改,直至案件办结,全力确保市民安全出行。

三是主动作为,小事不走大循环。在恶劣天气中,信息采集员顶风冒雨进行隐患案件专项采集,并积极发挥志愿服务精神,主动对雨水篦子堵塞、树枝倒伏等力所能及处理的案件全力疏通、清理,及时将安全隐患消灭在萌芽状态,全力维护市容环境的整洁有序,为市民出行保驾护航。

截至目前,平台已受理各类台风案件116件,其中绿化断折倾倒46件,广告破损25件,市政公用设施类30件,路面积水10件,线缆低挂等问题5件,均已派往专业部门处置。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统