当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
执法支队牵头开展市区餐饮企业餐桶入室整治工作
信息来源:执法支队 发布日期:2022-08-08 16:19 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实市城管局文明城市创建工作推进会精神,近日,执法支队聚焦短板弱项,主动担当作为,迅速付诸行动,牵头开展市区餐饮企业餐桶入室整治工作。

一是周密部署。第一时间召集支队相关大队、海陵区城管局、垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处置企业蓝德公司等单位分管负责人开会专题研究市区餐饮企业餐桶入室工作,分析探讨餐桶入室入户存在的问题及解决方案,明确与会单位职责分工和具体任务,构建齐抓共管工作格局。

二是营造氛围。以永兴路的餐饮企业为突破口,牵头组织开展专项整治行动,执法人员与熟悉相关情况的蓝德公司员工混合编组,顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,逐企逐店向餐饮经营户宣传文明城市创建工作涉及餐饮企业的具体要求,耐心听取其意见和诉求,细致到位的宣传赢得了经营业主的支持配合,为餐桶入室整治工作的开展营造了良好氛围。

三是对症施策。针对整治过程中遇到的问题,结合群众诉求,精准把脉,敦促蓝德公司聚焦症结,进一步强化餐厨垃圾收运工作:一方面不断提升服务质量,要结合餐饮企业特点和实际情况开展餐厨垃圾收运,及时更换老旧收集设备,为餐饮企业提供更为贴心的服务;另一方面,强化动态收运,要坚持通过定时定点和突击收运相结合,确保市区餐饮企业产生的餐厨垃圾立产立清、动态清零。

下一步,执法支队将持续加强与各区城管部门及垃圾处置企业的沟通联系,密切协作、合力攻坚,共同做好餐桶入室工作,以整洁有序的市容环境迎接测评检查,为深化全国文明城市创建再获佳绩作出应有的贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统