当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
众志成城奋力拼搏 坚决打赢“双迎”攻坚战
信息来源:环卫处 发布日期:2022-08-07 16:16 浏览次数: 字号:[ ]

迎接“全国文明典范城市”测评检查和省运会的顺利召开是市城管局环卫处当前的重大工作任务。面对夏季高温、垃圾产量高峰的“双高”考验,面临着防中暑、防疫情的“两大”难题,如何完成“双迎”工作任务,环卫人用顽强的坚守、辛勤的汗水、无私的奉献,作出了铿锵有力的回答。

面对“双高”考验,环卫处多措并举。面对高温,一是采取“紧两头,避中间”的作业模式。将环卫工作重点放在早晨4点至11点和下午3点至晚8点,避开正午高温时段;二是加大机械化作业力度,减轻人工劳动强度。50多辆洗扫车,开足马力,全天候作业;三是行管人员上路送水送药。组织一切力量将防暑用品送到作业一线工人手中,有效防止高温中暑事故的发生。面对垃圾产量高峰,一是加大生活垃圾机械化收运力度。增加机械化作业频次,做到垃圾日产日清;二是充分发挥辖区巡查员的作用,及时掌握各个点位的垃圾量,实时了解现场作业情况,做到合理科学调配车辆和人员;三是与生活垃圾处理中心密切配合,垃圾运输车辆到达焚烧发电厂后,及时卸料,全面提高垃圾运输车辆的运转效率。

面对“两大”难题,环卫处科学应对。面对高温户外作业人员易发生中暑的难题,一是积极开展职工夏季防中暑宣传培训,让每一名职工都了解基本的防中暑知识;二是组织职工在上岗前服用药物,如人丹、藿香正气水等;三是组织基层行管人员及时巡查职工的身体状况,如发现职工有身体异常,及时将职工安排到阴凉处休息,进行人性化处理;四是每天上下班进行职工点名,确保职工平安;五是全面落实后勤保障措施,保障职工有水喝、有预防中暑的药物服、有纳凉休息处,切实解决职工的后顾之忧。面对疫情防控,一是严格执行市疫情防控领导小组的工作要求,按规定组织全处1400多名职工及时进行核酸检测;二是全面保障疫情防控物资,按时按要求发放到位,并正确使用;三是严格控制职工外出,如有特殊情况,均按要求办理审批手续;四是全面落实常态化防控措施,及时对环卫设备设施、卫生容器、办公场所等进行消毒;五是全面落实外来人员管控,对人员进出进行信息登记,对不符合要求的外来人员进行劝返。

面对“两大”任务,环卫处奋力攻坚。面对“全国文明典范城市”测评检查,一是及时召开全处创建迎检工作推进会,统一思想、提高认识,发出迎检动员令;二是根据2022年创建标准,逐条对照、一一过堂,迅速整改、全面提高;三是层层落实责任,与每个部门的主要负责人签订迎检责任承诺书;四是对创建工作进行全面部署、科学合理安排,做到忙而不乱、有序高效推进;五是组织人员对创建工作情况进行全面督查、提醒,对发现的问题,确保第一时间整改到位。面对迎接省运会的召开,一是广泛宣传、全面动员,统一思想、提高认识,把打造清洁优美的城市环境,迎接省运会的召开,作为全处工作的重中之重;二是全面加强职工的文明用语、文明作业行为教育,做彬彬有礼的泰州好市民,以展示泰州人的良好形象;三是全面完成省运会筹备组下达的各项工作任务,积极配合筹备组做好开闭幕式期间移动公厕的租赁工作;四是全面做好体育公园每天产生的生活垃圾转运工作;五是积极做好体育公园周边道路的清扫保洁和洒水喷雾降尘工作。

恶劣的天气、重重的困难、繁重的任务,对城管环卫人是一次极大的挑战,但他们众志成城、奋力拼搏,用坚实的行动、辛勤的汗水和不屈的意志换来了城市的清洁优美,用城管环卫人的“辛苦指数”提升了城市的“优美指数”和百姓的“幸福指数”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统