当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
战高温、斗酷暑,老旧小区环境整治再攻坚
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-08-03 16:11 浏览次数: 字号:[ ]

入夏以来,高温持续不退。户外烈日当空,骄阳似火,炙烤着大地。面对烈日高温,在不少人躲进空调房享受清凉的时候,有一群人为了管理市容市貌、维护城市秩序,仍然奋战第一线!近日,海陵区城管局城东中队执法人员顶着烈日,冒着酷暑,连续奋战数天,对东进小区开展专项环境整治行动。烈日下的一抹“城管蓝”,给炎炎夏日带来一份“清凉”。

东进小区为城东街道较为老旧的开放式小区,近年来,各类商贩及自产自销的菜农聚集在小区内兜售物品,逐步形成了“马路市场”,商铺占道经营也较为严重,小区内中心马路两侧私搭乱建、乱堆乱放现象普遍,使得本就不宽敞的路面被挤占。此外,小区内“车多位少”,引发道路两旁乱停车,占用人行道、堵塞消防通道,不仅影响道路通行,还存在不少安全隐患。

为解决老旧小区群众的“急难愁盼”,还居民一个干净整洁的居住环境,海陵区城管局城东中队依托市容管理网格,联合街道城管及社区,出动执法人员50余人次组成专项整治小组,面对面的对马路市场的摊主及自产自销的菜农进行劝说和教育,积极宣传争创全国文明典范城市的相关标准和规定,并通过“微执法”等手段对不服从管理者给与行政处罚。截至目前,共取缔流动摊贩110余人次,规范店外经营40余家,依法暂扣15起,教育放行40余起。同时,整治小组还对中心路两侧乱堆乱放的物品、私搭乱建的帐篷进行清理,共清理乱堆物品30余吨,拆除移动帐篷50余处。为有效缓解居民停车难题,通过多方协调,连夜施划机动车位315个,非机动车停车线600多米。

通过连续一周的专项整治,东进小区里的环境卫生秩序得到明显改善,为居民创造了和谐良好的出行环境。在高温高湿的“桑拿”天里,海陵城管人不惧酷暑,直面烈日“烤”验,用行动赢得了群众的点赞。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统