当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
市城管局党组召开《信访工作条例》专题学习会
信息来源:执法监督处 发布日期:2022-08-29 09:35 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日上午,市城管局党组举行专题学习会,深入学习贯彻《信访工作条例》,推动《条例》在城管系统全面贯彻落实。局党组书记、局长孙桂银主持会议并讲话,强调要切实把学习、宣传、贯彻、落实《信访工作条例》作为一项重要任务,以高度的政治感、责任感、工作敏锐性、行动自觉性,扎实做好城管领域信访工作。

会议对《信访工作条例》进行了宣讲,详细解读了条例制定的指导思想、立法目的、适用范围,以及信访工作的根本原则、最新要求,以及监督和追责。

孙桂银指出,市城管局信访工作整体情况较好,做好新形势下的信访工作,责任十分重大。一要深入贯彻学习。思想上要高度重视,要认真学习《信访工作条例》,全面准确理解条例的主要内容,把准条例精神、吃透精髓要义、掌握主要任务、明确工作要求;二要压实信访责任。工作中要知责明责、履责尽责,面对信访难题要想办法、出实招,积极解决问题化解矛盾。各责任主体要按照《条例》规定的程序要求,快速、有效、有力地妥善处理好信访事项;三要做好统筹协调。加强领导凝聚合力,局执法监督处要承上启下,做好具体信访问题的督查检查、跟踪督办。对于重点难点问题,可提请纪检监察组跟进督办加以推动。

孙桂银强调,要以《信访工作条例》专题学习为契机,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,深化为民情怀,增强维护群众合法权益的意识和能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力营造和谐稳定的社会环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统