当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
海陵区城管局开展党员义工“大件垃圾清运”志愿服务活动
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-07-28 16:29 浏览次数: 字号:[ ]

随着城市居民生活水平的不断提高,日常生活中淘汰过时的桌子、沙发、衣柜、床等废旧家具,体积大且难以处理。一些市民将其随意堆放在小区犄角旮旯处,形成卫生死角,不但影响市容环境,阻碍交通,还存在安全隐患。为解决这一难题,海陵区城管局联合渣土运输公司的党员组成“党员义工突击队”,利用渣土车装载量的优势,每月定期为辖区居民及时清运。

7月27日上午,在市区美好上郡小区,海陵区委组织部、区级机关工委为“党员义工突击队”授旗。随后突击队调来两辆渣土车和一台挖机,对美好上郡小区西门北侧停车场内堆积的沙发等大件垃圾进行了集中清运。

大件垃圾清运将以常态化的方式开展,海陵区城管局对仍有使用价值的旧家具、旧家电进行登记造册,定期通过镇街、社区相关平台发布,供有需求的群众认领,实现剩余价值的最大化。同时,对于无法直接资源再利用的垃圾,则送至环卫垃圾处理厂进行资源化、无害化处理。

海陵区城管局坚持以人民为中心的工作理念,把民生小事当做工作的头等大事,充分发挥党员干部先锋模范作用,以“红海善政”为依托,以做好城市治理为主线,加强与镇街、社区党组织的联动,以“三务融合”为载体,深入基层听取群众意见,排摸群众关心关切的民生问题,利用业务优势和自身特长,创新工作方法,不断提升城市管理精细化水平,用辛苦指数换取人民群众的幸福指数,用实际行动带动更多人参与城市管理,共同打造“幸福海陵”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统