当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
情系群众解民忧 温情服务暖民心
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-07-13 15:39 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日,海陵区城管局服务中心收到群众赠送的一面锦旗,锦旗上写着“情系群众解民忧,温情服务暖民心”字样。

每一面锦旗的背后,都有一个故事。7月7日上午10:09,海陵区城管局城北中队执法人员在海陵北路巡查时,现场查处一起擅自挖掘城市道路案件并已送到局政策法规科。同日下午5:50,江苏某建设工程有限公司项目负责人郑先生来到海陵区城管局服务中心接受调查处理。

虽然已经临近下班时间,但本着“让群众少跑腿”的服务宗旨,服务中心工作人员主动要求加班将该起案件圆满办结。一方面,工作人员跟郑先生宣传讲解了国务院《城市道路管理条例》中关于挖掘城市道路需先办理城市道路挖掘许可和施工现场须围挡等相关要求,告知其相关权利义务;另一方面,根据郑先生提供的此次挖掘道路属于公益性质的相关证明,按照程序,提请负责人批准,从轻处罚,作出给予责令改正并处一定罚款的行政处罚决定。整个服务过程细心、耐心、暖心。

郑先生说:“说实话,原本我对城管还是些有抱怨的,但海陵区城管局服务中心工作人员的专业素养和想群众所想急群众所急的工作态度,让我彻底从抱怨转变成感谢,深深觉得我们的执法工作是有温情、有温度的,还是替我们群众着想的,所以特赠送锦旗表示感谢!”于是就有了开头那一幕。

海陵区城管局服务中心隶属于海陵区城管局政策法规科,具体负责对外法律法规的宣传和咨询、市容执法案件现场处罚、违停拖车处理、咨询电话接听等有关工作,周六、日照常上班,几乎全年无休。他们总是用饱满的热情,细致解答每个咨询、依法处理每起案件、耐心接听每起电话,哪怕当事人情绪激动,他们总是耐心解释、设身处地替对方着想,始终保持着专业的素养和平和的心态。他们按照区城管局“作风优良、执法规范,服务贴心,管理精细”的工作基调,秉承“便民、规范、高效”的一贯宗旨,积极从窗口精细化服务上探索创新,努力以优质服务赢得群众满意,展现海陵区城管局良好窗口形象和优良工作作风,在历年接受省、市、区各项“窗口业务检查”中均获得一致好评。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统