当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
走进海军舰艇文化园 厚植爱党爱国情怀
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-06-30 17:37 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立101周年,增强党员职工爱党爱国的热情,营造积极向上的生活心态和工作心态,提升党员干部的归属感和凝聚力。6月30日上午,海陵区城管局与党建和创单位海陵移动走进海军舰艇文化园共同开展 “喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。区城管局全体党员及海陵移动党员代表共计77人参加了活动。

活动共有三项议程。首先市城管局党组成员,海陵区城管局党组书记、局长肖乐在洪泽湖补给舰会议室为全体党员上了一堂题为《做好三个表率,争当城市管理奉献者》的专题党课,肖乐从“提升忠诚奉献的党性意识,做政治合格的表率;提升唯实唯勤的进取意识,做担当实干的表率;提升清正廉洁的自律意识,做正直无私的表率”三个方面与大家进行了交流。

肖乐强调,站在新起点,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”;要把心思集中在“想干事”上,把能力运用在“会干事”上,把力量凝聚在“干成事”上,让“想为”“敢为”及“善为”成为“真作为”的主旋律;要增强拒腐防变能力,牢固树立清正廉洁的思想,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,争当城市管理奉献者,奋力推进新时代城管工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,在讲解员的带领下,全体党员近距离参观了881洪泽湖号补给舰、108西宁号驱逐舰、515厦门号护卫舰和274号潜艇,回顾中国人民海军发展壮大的伟大历程。“三舰一艇”无不诉说着海军荣光:从泰州白马的几艘小舢板船起家,到如今一跃成为世界海军第二大国;从四处求购小炮艇到自行研制航母、核潜艇、大型驱逐舰;人民海军从无到有,从弱到强,历尽艰难困苦,为祖国锻造坚不可摧的海上“钢铁长城”,形成了“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的人民海军精神。

最后,在肖乐的带领下,全体党员干部在818洪泽湖号补给舰后甲板重温入党誓词、重忆入党初心,一声声铿锵有力的声音传递了大家永远跟着共产党走、为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。

活动结束后,大家积极交流此次活动收获,纷纷表示受益匪浅,今后将以更加饱满的热情、更为优良的作风投身城管事业,以实际行动践行初心使命,切实为人民群众办实事、解难题,用心用情绘就“幸福海陵,阳光城管”动人篇章。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统