当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
高温天气救助受伤群众
信息来源:泰兴市城管局 发布日期:2022-06-27 10:08 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰兴城管市容环卫执法一中队协管员翁晶、周峰、赵平兰在日常巡查中发现辖区银杏新村小区门口有一位老人紧贴着一辆电动车,疑似跌倒在地。见状后,他们快步上前,跑到老人身旁询问并查看伤情。

据围观路人描述,老人是骑电动车与汽车相撞后摔倒在地。当发现老人身体不能动弹,疑似骨折,而此时暑气蒸人,翁晶赶紧给老人撑起一把遮阳伞,建议周边群众不要轻易移动伤者,等待医护人员处理,避免二次受伤。正值早晨上班高峰,该路口车流量大,围观群众较多,周峰和赵平兰迅速反应,分头行动,一人维持秩序,疏导交通,一人设法与老人家属取得联系,同时拨打120、110电话求助。一直等到老人家属赶来,合力将老人抱上救护担架,看到老人送往医院后,队员们才放心离开,继续开展日常巡查工作。

三位城管队员在群众危难之时挺身而出,施以援手,用实际行动诠释了城管人助人为乐、无私奉献的精神品质,传递了社会正能量,诠释了人间大爱。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统