当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
海陵区城管局开展道德讲堂活动
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-06-22 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

6月21日,海陵区城管局以“爱国”为主题,开展了一期道德讲堂活动,局干部职工代表及党建和创单位海陵移动公司约80人参加。本期道德讲堂由“作自省、诵经典、学模范、唱歌曲、讲故事、看短片、谈感悟、送吉祥”八个环节组成。

伴随着舒缓的音乐,主持人用充满感情的语言引导大家对“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”“爱国三问”进行了反省和反思;大家一起诵读了选自清代林则徐《赴戍登程口占示家人二首》(其二)和宋代范仲淹《岳阳楼记》的经典摘录;赵静同志向大家讲述了钱学森为了报效祖国,放弃优厚的待遇,冲破阻挠,毅然从美国归来,把自己的一生都献给了“两弹一星”的事业的爱国事迹;全体人员集体合唱了《我和我的祖国》;接着,陈少琴同志为大家讲述了迎接抗美援朝英烈遗骸回国《那只钢笔》的故事,回忆那段不能让人忘怀的岁月,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志;大家一起观看了短片《必由之路》,“五个必由之路”贯通历史、现在、未来,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当;随后新入职同志陈嘉豪畅谈了他对此次参加道德讲堂活动的感悟;最后局领导为职工代表送上一份精心准备的礼品,祝福大家厚德善行,吉祥相伴。

一个个活动环节,犹如一条条纽带,联结过去与未来。通过举办道德讲堂活动,让全体干部职工接受了爱国主义的精神洗礼。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,同志们纷纷表示,要大力践行爱国主义精神,对标模范,见贤思齐,履职尽责,积极作为,推动海陵城市管理高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统