当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
温情执法暖人心
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2022-06-20 14:46 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市区某生鲜超市的老板来到海陵区城管局城西中队,将一面印有“精心建设文明泰州 热忱服务市场主体”的锦旗送至中队负责人手上,感谢中队执法人员暖心执法,热心服务。

6月6日,城西中队市容管理网格员在例行巡查时发现,市区吴州北路有一家生鲜超市刚刚开业,门口占道设置了气拱门并摆放了许多展示商品,商家未办理占道许可手续,违反了《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定。

为支持商户经营,不影响开业活动,助力经济发展,城管执法人员悄悄喊来老板,针对商家轻微违法行为,开展“微执法”,开具《不予行政处罚决定书》,要求商家整改违法行为。考虑到商家正在开展开业活动,执法人员要求当事人在不影响行人通行、不产生噪音扰民的情况下临时占道开展活动,并及时补办行政审批手续。当事人当即清理了门前部分占道商品,并安排人员立即补办许可手续,开业活动得以顺利进行。

活动结束后,当事人送来锦旗,感谢城管队员“左手执法,右手为民”,并表示今后一定会遵守城市管理法律法规,自觉维护城市环境。

近年来,海陵区城管局着力解决群众关心、社会聚焦的市容环境秩序问题,在改善营商环境上不断发力,为维护市场管理秩序提供有效服务,用人民“C”位的服务、担当、智慧提升城市活力,用绣花般的细心、耐心、巧心绣出城市品质品牌,让城市提升颜值的同时更具人情味、烟火气。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统