当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
全力打捞河道水草 守护一泓清水
信息来源:泰兴市城管局 发布日期:2022-12-07 15:21 浏览次数: 字号:[ ]

随着气温降低,河道水草也逐渐进入衰败期,开始慢慢腐烂。若清理不及时,会严重污染河水,影响水质,破坏生态平衡。为此,泰兴市环卫服务中心迅速制定了水草打捞行动方案,由河道保洁所组织成立打捞突击队,开展了冬季水草打捞专项行动。

泰兴环卫中心河道保洁所科学制定打捞方案,采取人工打捞与机械清运相结合的方式,组织专业打捞队伍,不顾冰冷刺骨的河水,配合自动保洁船、大型吊机、机械调运、清运车辆对河道水草进行清理、清运,实施动态清理,提高工作效率。目前,水草打捞行动日清理水草80余吨,面积约3000平方米,有效解决了水草丛生、腐烂现象,确保了河道清洁畅通,改善了流域水环境。

下一步,泰兴环卫中心将继续加强河道长效管理,加大河道巡查力度,全力做好河道保洁工作,以钉钉子的精神推动河道水环境持续向好。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统