当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
姜堰城管:主动根治邮亭“纳垢”
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2021-09-09 16:28 浏览次数: 字号:[ ]

“这个老丁太不像话,养两条流浪狗就罢了,还把乱七八糟东西堆邮亭后面,弄得乌烟瘴气的”,在坝口附近一个商家看到城管队员在清理邮亭周边杂物时说。整个执法过程中,时不时有深受东大街邮亭“脏乱差”影响的市民为城管点赞。

近日,姜堰城管对城区邮亭进行了摸排、了解,并快速、高效组织力量,对部分非法占用公共资源、周围环境脏乱差的邮亭进行专项整治。

丁某林经营的邮亭旁有店房,背靠河道。在日常巡查管理中,很难发现邮亭背后的“实际情况”,导致其将日常报刊杂志、拾捡废物、床铺饭盆等杂物在视角盲区越堆越多,周边的气味也越来越大,既影响市容市貌、存在安全隐患,也让周边群众“怨声载道”“叫苦不迭”。姜堰区城管局东片区执法人员了解情况后,考虑到丁某林情况特殊,主动上门做思想工作,发动其家人、朋友进行面对面沟通、心贴心交流,并在杂物清理过后,安排环卫工人进行跟踪清理,让周边环境焕然一新。

邮亭是一个城市的形象“窗口”,是文化资源和公共信息的集散地,更是城市居民的心灵驿站。 下一步,姜堰区城管局将结合“迎省运,治顽疾”环境整治行动,对城区邮亭擅自移位占压人行道、盲道、亭外违规搭建、占道经营、占道堆物等问题进行全面整治,全力打造文明、有序、整洁的优美城市环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统