当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
海陵城管多力齐发,全面提升暮春街市容秩序
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2021-09-08 16:24 浏览次数: 字号:[ ]

暮春街东界海陵南路,西抵青年南路,长度250米左右。道路不长,但因坐落有商场、超市、农贸市场和40余家店铺,平时车流不息。特别是润泰农贸市场,建于上世纪九十年代,是城中地区主要农贸市场之一。建成以来,随着周边人口的增加,基础设施落后等原因,润泰农贸市场承载压力不断增大,市场外溢、流动摊点、占道经营等现象不断。因此,市场周边一直是城市管理的难点。

为打造整洁优美、秩序井然的市容市貌,结合当前疫情防控、文明城市创建等工作的需要,海陵区从规范停车秩序、市容环境整治、杜绝活禽宰杀行为等方面着手,全面提升暮春街城市管理水平。

一、灵活施划,有序规范停车秩序

润泰春农贸市场南北侧有多间商铺,前期因门前人行道存在数十个机动车停车位,大量居民买菜无处停放电动车,便随处停放至机动车道,从而造成交通堵塞。海陵区城管局综合施策,与周边商铺、农贸市场多方沟通,决定将原有机动车停车位改成非机动车停车位,并安排管理人员引导买菜群众自觉将电动车有序停到指定位置。联合交产集团、区政府利用菜场对面南山寺闲置土地,建设临时停车场并增设非机动车专用区域。对人行道应划尽划,合理增设停车泊位。推动道路停车收费,提高停车泊位周转率。同时加大巡查管理力度,对车主在现场的临时停车行为进行劝导教育,责令其立即驶离;对车主不在现场无法劝离的车辆,出具《违法停车告知单》。

二、部门联动,积极开展市容整治

长期以来,暮春街周边早市存在于市容管理人员上班前时段,属于城市管理的空档期。为进一步解决早市占道经营这一难题,海陵区城管局、属地街道整合资源,联合执法,多次开展早市专项整治行动。今年来,共取缔早市占道摊贩200余处,暂扣物品60起,润泰农贸市场早市得到了有效制止。在集中整治的基础上,区城管局辖区中队及时调整工作时间,在保证日常管理秩序正常开展的情况下,抽调部分人员采取错时工作制,从早晨5:30起对市场进行不间断管理。

三、防控疫情,全面取缔活禽交易

为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步规范活禽交易和管理,杜绝安全风险隐患,对菜场周边从事活禽宰杀的摊点进行全面取缔。执法人员结合当前疫情防控形势,采取宣传教育先行,向户主宣传市容管理条例,耐心做好解释工作,要求商家全面进行整改,目前已取缔活禽交易11处。

下一步,海陵区城管局将通过深入推行“党建+路长制”,整合各方资源、发动群众,帮助引导、督促推动沿街单位和个人,自觉履行市容环卫责任制,维护暮春街周边市容秩序、改善环境卫生、提升文明素养,营造干净整洁、舒适便捷的城市环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统