当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
高港区城管局扎实开展马路秩序专项整治
信息来源:高港区城管局 发布日期:2021-09-08 16:22 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实推进全国文明城市创建工作,加快改善城市人居环境,高港区城管局积极开展马路秩序专项整治行动,多举措推动整改“清单化”、服务“长效化”,切实把城市精细化管理落到实处。

一是有效规范流动摊点经营行为。遵循“劝导为主,处罚为辅”的原则,耐心劝导流动摊贩,主动讲解市容管理相关条例以及占道经营存在的安全隐患,引导商贩到便民疏导点内规范经营。针对流动摊点流动性、反复性的特点,采取日常巡查和夜间值班相结合,尤其加强对重点区域和疏导点的管理,严防流动摊点回潮。

二是强力推进“门前三包”工作。以常态化、长效化、精细化管理为抓手,针对出店经营、沿街晾晒、乱堆乱放等不文明行为进行集中整治,督促商户严格落实门前三包责任制,不断提升市民维护市容环境的责任感和使命感,齐力美化环境,共创美好家园。

三是加大违章停车执法力度。联合交警部门开展联合执法,采取“劝导+贴条”的手段,对主次干道两侧车辆乱停乱放现象进行执法整治,重点整治绿化带内乱停乱放行为,引导群众自觉遵守交通法规,依法有序停放车辆,共同构建整洁有序的道路交通环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统