当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
姜堰城管:清除路障好停车
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2021-09-03 15:15 浏览次数: 字号:[ ]

连日来,姜堰城管持续开展停车秩序专项整治行动,先后在前进路、花园路等13个路段清除锥形桶、旧轮胎等占用停车位障碍物60多件,教育处罚当事人120余人次,腾空停车泊位180多个,部分道路停车难问题得到有效缓解。

近期,由于姜堰城区部分道路改造、停车场地封闭等原因,在小区附近、商业街道、市场周边等车流量较大的区域,时常出现部分商家以“自家店前”为由,利用圆锥筒、旧轮胎、电动车等“道具”私占乱占停车位,让很多车主“有位不能停”“有苦说不出”。

为全面优化停车资源配置、强化道路交通安全管理。姜堰城管针对这一不文明现象,集中力量开展“清障行动”。坚持每日不少于2次联合巡查治理。对沿街商家利用障碍物私占车位的,一经发现,全部没收;对电动车、三轮车乱占停车位的,找到当事人,进行现场教育,并督促做好门前三包;对巡查中多次发现、整改不力的,坚持依法处罚、强制规范。

下一步,姜堰区城管局将继续加大巡查整治力度,在巩固现有成果的基础上,进一步深化公共停车位长效管理措施,优化拓展城区停车资源,努力把“停车便利化工程”真正打造成群众的民心工程、口碑工程。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统