当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
医药高新区(高港区)综合行政执法局全面清理“僵尸车”还“位”于民
信息来源:医药高新区(高港区)综合行政执法局 发布日期:2021-09-29 10:12 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范城区停车秩序,消除交通安全隐患,按照《“迎省运、治顽疾”环境整治百日攻坚行动》方案要求,近日,医药高新区(高港区)综合行政执法局联合区交警大队、镇(街道)综合行政执法局,共同组织开展了“僵尸车”集中清理攻坚行动。

前期,医药高新区(高港区)综合行政执法局借助微信公众号、宣传单等形式发布通告,围绕“僵尸车”存在的长期占用公共停车资源、阻碍交通、容易自燃等隐患开展警示宣传,引导车主及时将废弃车辆进行报废处理。

9月下旬,执法人员针对“五点一线”范围内公共停车场、主次干道及背街小巷的“僵尸车”进行了摸排,逐个登记车牌号、车架号、外部特征和停车地点等信息并拍照取证,形成整改清单,涉及“僵尸车”49辆。在核对完“僵尸车”的车辆信息后,执法人员主动联系车主,通知其在三日内自行处置车辆,不得占用公共资源。对于无法联系车主或逾期未整改的车辆,在固定证据后,执法人员对其实行拖移处理并集中停放。

截至9月27日,针对城区主次干道的“僵尸车”集中清理行动已完成,共自行移离8辆,强制拖移13辆。国庆节后,医药高新区(高港区)综合行政执法局将针对后街背巷的“僵尸车”开展第二次集中清理行动,并继续宣传文明停车理念,强化停车秩序管理,持续巩固整治成果,营造整洁优美、规范有序的城市交通环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统