当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
统筹部署,稳步推进,市城管局“百日攻坚”环境整治在行动
信息来源:市容处 发布日期:2021-09-29 10:15 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日上午,市城管局召开“百日攻坚”环境整治专项行动月度总结会,对“天际线”、临街卷帘门、非法小广告3个专项整治工作,进行月度工作总结,并再推进、再分解。局党组成员、副局长夏隽莹主持会议并讲话。

各区城管部门分别汇报了9月份三个专项整治工作的完成情况,局市容管理处汇报了9月份任务清单完成情况。各单位就整治工作过程中遇到的“天际线”楼顶广告拆除程序、临街卷帘门整治方式、非法小广告源头治理等问题进行了讨论研究。

9月份,各区全部按时完成任务清单,对牵头三项整治工作开展全面摸排、走访调研 ,形成详实可行的整治清单,实实在在的推动各项整治工作。海陵区招标专业公司对主次干道小广告进行全面清理,发现一处清理一处,同时加大处罚力度,处理乱张贴小广告案件5起,上报建议停机号码18个;姜堰区自我加压,在摸排“五点一线”范围内“天际线”清单基础上,扩大整治范围,全面梳理违法违规楼顶字牌广告;医药高新区(高港区)根据整治方案要求及时调整临街商铺卷帘门整治方案,反复踏勘,多次沟通,落实方案经费。现各区共排查“天际线”楼顶字牌广告整治任务261处,临街卷帘门整治任319个。已拆除“天际线”楼顶字牌4718处,提交安全检测报告150份,下发整改通知100余份,拆除临街卷帘门10处,清理非法小广7674处,对24个手机号码向市通管办提交建议停机函,开展各类报道宣传26起,下发宣传资料2200份。

专项整治工作时间已过三分之一,现已进入集中阶段。针对下一步工作,夏隽莹要求,要聚焦整治目标任务,进一步提高工作成效,10月份确保整治任务过半。一是要对照任务清单倒排工期,踏踏实实做实做细,确保10月份集中发力,任务过半;二是要提高整治工作标准。按照整治方案要求,以精细化管理要求推动整治工作,不能糊弄更不可造假;三是要完善工作机制。坚持月度督察、总结、部署,注重工作中的特色亮点提炼,营造良好的舆论氛围,高质高效推动工作落实。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统