当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
市垃分办组织召开全市垃圾分类工作推进会议
信息来源:环监处 发布日期:2021-09-27 10:08 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进生活垃圾分类工作,9月26日下午,市城乡生活垃圾分类和治理领导小组办公室组织召开了全市垃圾分类工作推进会议,市委宣传部、市发改委、市住建局等13家垃圾分类领导小组成员单位业务处室负责人、各市(区)城管局分管垃圾分类工作的负责人参加了会议。

会议集中收看了住建部9月24日视频会议的相关内容,解读了《城市生活垃圾分类工作评估办法》,并对住建部生活垃圾分类填报系统进行了逐项解读。

最后,市城乡生活垃圾分类和治理工作领导小组办公室主任、市城管局党组成员、副局长孙荣贵提出了两点意见:一是思想上要高度重视。要切实提高政治站位,树立大局观念、全局意识,尽快建立完善主要负责同志为第一责任人的工作机制,形成党政齐抓共管的高位推进机制,成立垃圾分类工作专班,全力推进生活垃圾分类工作。二是材料的报送务必及时。时间紧任务重标准高,要确保10月8日前所有材料汇总到市垃分办。同时,要保证材料的真实和完整,注意前后的逻辑性和一致性。

此次会议,是市城乡生活垃圾分类和治理领导小组办公室组织的第一次全市范围内的垃圾分类工作推进会,标志着我市生活垃圾分类工作将改变原先城管部门单打独斗的局面,开辟我市生活垃圾分类工作新篇章。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统