当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
小广告,大清理,“牛皮癣”整治在行动
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2021-09-24 16:51 浏览次数: 字号:[ ]

“租房、办证、刻章、贷款、专业开锁、维修卷帘门、疏通下水管道”……市区主次干道商铺的卷帘门上、墙体上、地面上、路灯杆等公共设施上,充斥着各种各样的小广告,可谓无孔不入。这些“城市牛皮癣”犹如一道道难以祛除的伤疤,不仅影响市容环境,也让城市的文明程度大打折扣。城市管理部门针对小广告采取了一系列举措进行了清理,但由于小广告制作成本低、执法管理难,城管队员辛辛苦苦清理了几天的街巷,往往制“癣”者只需一个晚上就能重新污染。

为有效破解乱贴乱画“小广告”难题,美化城市环境,提升城市品味。海陵区城管局落实三项举措,严管强抓、对症下药,强效清理“城市牛皮癣”。

一是市场外包,专业清理。“牛皮癣”往往清理了之后又死灰复燃,治标难治本,还牵制了城管部门的大量人力、物力,耽误了其他工作的开展。从9月份开始,海陵区城管局探索将清理“牛皮癣”的任务外包给有专业经验的清扫保洁公司进行清除,城管部门对清理的效果进行量化考核。9月以来累计清除小广告3000余处。

二是强化执法,源头治理。 城管执法人员对在街头墙壁、建筑物上非法张贴、喷涂、书写及散发的留有电话号码的小广告进行登记,留存证据;同时根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第五十条第六项的规定,安排人员通知机主到指定地点接受处理,对拒不接受处理的,上报市城管局联合有关部门对其采取停机措施。对构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。9月份,先后有3名乱张贴小广告的当事人迫于压力到海陵区城管局接受了行政处罚,并主动清理了其本人制造的“牛皮癣”,区局同时上报停机处理电话号码18个。

三是真诚服务,精心疏导。海陵区城管局积极主动与社区、小区物管进行沟通,有计划地开辟一批便民利民公示栏,让家政服务、招租、招工等便民服务类小广告有其合适、固定的张贴场所,从而有效减少乱张贴行为的发生。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统