当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
节日流动摊点“返潮” 海陵城管及时查处
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2021-09-22 16:47 浏览次数: 字号:[ ]

“你们来的真快啊,过节也不休息呀。我这第一次来,马上就走。”摊贩手脚麻利的收拾好地上的锅碗瓢盆就要离开。“前期已经告知过你们了,执法记录仪也做了影像证据留存,你这几天一直在此处人行道占道经营,既影响市容环境秩序,也阻碍了周边交通,而且煤气瓶也存在安全隐患,现在依法对你的经营工具实行暂扣。”在铁证如山的证据面前,占道经营的摊主只得配合城管队员的执法。

“中秋”小长假期间,海陵区城管局城东中队接到多起群众投诉,称茂业百货商业体周边、茂业锦园徐家桥路段等,每到傍晚,就会出现一些流动摊贩售卖炒饭等各类食品,不仅给周边居民的正常通行造成了影响,售卖过程中的剩菜、剩饭、泡沫饭盒被随意丢弃在路面、花草丛中,污染周边环境。

乱设摊点一直是城市管理中的一项顽疾,具有反复性、动态性和复杂性等特点。为此,城东中队于中秋假期内,集中执法力量,聚焦夜间管理薄弱时间段,开展辖区内商业区周边的流动摊点专项整治行动。9月21日晚,在徐家桥路茂业锦园一侧,两名流动摊贩正在忙着兜售食品,一名摊贩利用三轮车改装了一个铁板烧灶台现场制作,另一摊贩则将三轮车临时改装成流动“餐车”,售卖炸串、臭干等食品,数名路人正在等待购买。执法队员立即上前制止,便出现了开头的那一幕。

经执法人员调查,摊贩们不仅没有任何合法营业手续,而且也没有从业人员健康证,食品卫生质量难以保障。执法队员立即依法对流动摊贩们进行了查处,向摊贩明确告知其行为违反了《江苏城市市容和环境卫生管理条例》相关条例,并依法下发执法文书,暂扣其经营工具。

随后,执法人员依次对茂业百货商业体周边、智堡路天韵景园等路段存在的3处售卖手抓饼、凉面和炸串的流动摊点进行了查处。

“中秋”三天假期内,城东中队累计出动人员60余人次,执法车辆10余车次,依法取缔流动摊点20余处,暂扣经营用三轮车8辆,对辖区主要商业区周边的市容环境起到了良好的巩固提升作用,也为即将到来的国庆节长假提升了城市品位和形象。后续城东中队还将针对市容市貌薄弱环节,进一步明确目标、压实责任,持续开展各项专项整治,保障市容环境整洁有序。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统