当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
医药高新区(高港区)“零容忍”快速打击新生违建
信息来源:医药高新区(高港区)综合行政执法局 发布日期:2021-09-18 16:43 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加大违法建设防控力度,消除由违法建设带来的安全隐患,近期,医药高新区(高港区)组织人员对相关镇街辖区内的违法建设进行摸排,严格排查安全隐患,快速打击新生违建。

在前期排查工作中,白马镇执法人员发现辖区内有一家企业在没有任何建设许可手续的情况下,违法搭建钢结构建筑。执法人员随即下发停工和限期拆除通知书,但该企业对通知书置若罔闻,仍然利用“蚂蚁搬家”的形式,趁夜间继续偷建钢结构建筑。执法人员发现后及时制止,为避免给企业造成更大的损失,在告知企业的权利和救济途径后,对钢结构建筑墙体进行了拆除,进一步彰显了法律的权威。

9月中旬,口岸街道综合行政执法局在巡查摸排时发现,某企业未经许可擅自在厂内建设砖混结构平房两间拟作门卫室使用。执法人员立即现场制止并上报,经相关部门、城南社区工作人员现场核查,确定违建事实后,城管队员主动与企业法人对接,向其宣讲相关法律法规以及违法建设的危害性。当事人当即表示理解,并主动将两间违建门卫室进行了拆除。

下一步,医药高新区(高港区)将继续加大防违控违力度,以“零容忍”的态度做到“违法必拆、违章必究”,全力构建辖区良好的建筑生态。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统