当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
姜堰女城管勇救落水老媪
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2021-08-30 09:02 浏览次数: 字号:[ ]

日前,季云英家属将一面写有“舍身忘已 勇救落水老人”的锦旗送到了姜堰区城管局西片区中队,感谢在危急时刻施以援手的女队员凌敏。

8月27日中午11点多,凌敏像平常一样准备取车下班回家。当她走到白龙桥时,隐约听到桥下有女人的哭声,觉得事有蹊跷,循声望去,发现一名老太正用力地抓着岸边的灌木枝在河中浮浮沉沉。岸边一位老大爷不停地用竹竿向她伸过去,一次,两次……

凌敏看情况危急,想到自己又不会游泳,只能拼命扯着嗓子喊:“救命啊!有人掉河里了!”时值中午,她喊了几声见来往无人,又看到河里的老太像要气力耗尽的样子,脸色惨白,咳嗽呛水,岸边的老大爷也是急的哇哇直叫。“不能再等了!”凌敏大脑飞速运转的同时,视线现在已经不敢移开老太太一步,生怕再回头时河面上看不见老太太的踪影。

她迅速跑到河边,用一只胳膊撑住岸边,一只手奋力拿竹竿递给老太太,此时老太太因为紧张害怕,凌敏伸过去的竹竿她几次脱手没能抓住。无奈,凌敏只能一边安抚老太,一边探身伸手去拽,最终和老大爷一起把老太太拽上岸。

看到老太太到岸上安全脱险,凌敏问清情况联系了她的家人,没有留下姓名就急急地离开了现场。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统