当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
一声“到”,一生到!姜堰城管退伍老兵投身抗疫一线
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2021-08-23 11:37 浏览次数: 字号:[ ]

“我是有35年党龄的退伍老兵,听党指挥、作风优良、能打胜仗,这12个字走到哪我也不会忘。”陈玉新一边说,一边示意进出小区的居民停下,接受测温、出示行程码并进行登记。

8月初,根据市、区政府的统一部署,陈玉新被安排至河东社区,参与社区疫情防控工作。社区临时党支部成立后,他广泛动员小区党员参与疫情防控工作,协助值班人员对辖区内的所有卡点的过往车辆和人员逐一开展测量体温、登记信息等疫情防控工作。遇到不值班时,他仍然站到防疫卡口,利用大喇叭、张贴通告等形式,为居民普及疫情防控知识,为加强宣传教育和舆论稳控工作打通“最后一公里”。 

骄阳似火,他不辞辛苦地为居家隔离人员上门送生活用品、收垃圾,挨家挨户地上门测量体温,日夜不息地奋战在防疫第一线,守护着一方平安。退役不退疫,他说:“我曾经是一名军人,我的天职就是服从命令,即使退役了也不能忘记军人的天职和使命,如今疫情就是命令,防控就是责任,脱下军装的我,仍要替人民群众站好岗、筑防线。” 

我是一名军人,也是一名党员,一声“到”,那就一生都会到。寥寥数语,表达了包括陈玉新在内的一线共产党员与退伍军人的心声!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统