当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
聚焦难点 泰兴城管打出这套组合拳
信息来源:泰兴市城管局 发布日期:2021-06-01 15:20 浏览次数: 字号:[ ]

泰兴市宁态园农贸市场位处老城区,泰兴人称“西门菜场”。2018年改造升级后,市场内部环境有了一定的改善,但由于平时该处人流量大,导致一些废品堆放、垃圾收处滞后、出摊位经营、乱停车等现象,给市民买菜带来了不便。为此,泰兴市城市管理综合执法大队联合市场管理方针对市场内部进行了全面、持续的整治,打出了一套让市场运行更有序,让居民买菜更便利的组合拳。

一是灵活调整,硬件补足。针对一些经营海鲜、鲜蔬果的商家因店面小,经常出店摆放货品的行为,城管执法人员逐个入户宣传劝说,规范其经营。考虑到商户实际经营特点,为妥善解决此类现象,经城管与管理方多次沟通研究,灵活微调市场内原有规划,在不影响市场内部道路正常通行的前提下,在店铺门前划定醒目的“黄线”作为经营界限。针对市场内停车混乱现象,城管督促市场方,将停车区重新布划停车线,设置醒目的停车标牌,在早晚高峰时段安排停车引导员,确保车辆停放有序。

二是分类施策,严格执法。针对商户店面大小、遮阳棚可伸出长度、垃圾处理方式等问题均制定出规范且符合经营实际的标准,并逐一告知商户。城管执法人员严格按照标准执法管理,让商户经营有标准可循。

三是持续宣传,强化巡查。农贸市场管理的特殊性决定整治是一项长期工作,泰兴城管联合市场管理方共同制定市场整治方案,针对早晚高峰时段,设置巡查高峰岗,确保市场的规范有序运行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统