当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
泰州城管系统全力做好高考中考期间环境管控工作
信息来源:法规处 发布日期:2021-06-01 17:21 浏览次数: 字号:[ ]

2021年高考、中考在即,为保障迎考学生有一个良好的学习和休息环境,6月1日至6月17日期间,全市城管部门将强化市容环境管控,做好禁噪降噪工作,开启“静音模式”,为高考中考的莘莘学子保驾护航。

管控期间,全市城管部门将加强重点区域和重点领域的执法管理。例如,严控居民区及各考点周边噪音,配合公安、住建、生态环境、市场监管等相关部门加大噪音查处力度;对建筑垃圾清运车辆加大检查和执法力度,严查建筑垃圾清运车辆违规运输产生噪音扰民的行为;加大对各考点周边各类占道经营的管控力度,坚决取缔各类流动摊点和占道行为;做好各考点周边人行道车辆停放秩序的管理,规范车辆停放秩序;加强各考点周边道路和公厕的清扫保洁,环卫作业车辆在考点周边作业时,关闭提示音乐,同时加大洒水降尘频次,提高清扫保洁质量,减少空气污染。

与此同时,全市城管系统暂停部分行政审批事项。其中,宣传类占道审批暂停受理,已经受理的,暂停审批;已经审批的,高考中考期间停止宣传活动,许可期限向后顺延。建筑施工类占道审批从严审批,高考(6月7日至9日)、中考(6月15日至17日)期间禁批,已经审批的单位,高考中考期间应停止作业,许可期限向后顺延;管控期内其他时间已通过审批的申请单位必须严格按照规定时间施工。城市建筑垃圾处置审批从严审批,高考(6月7日至9日)、中考(6月15日至17日)期间停止建筑垃圾清运,许可期限向后顺延。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统