当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
赞!市城管局这个集体获评“工人先锋号”
信息来源:环监处 发布日期:2021-05-07 11:09 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市城管局环境卫生监督处获评泰州市“工人先锋号”。

环境卫生监督管理处现有干部职工共8人,其中党员6人,在局党组的正确领导和大力支持下,围绕垃圾分类这一中心、突出安全生产这一重点、抓住污染防治这一关键,主动作为、扎实工作,连续多年被市城管局表彰为“先进处室”,并在2019年被市委市政府表彰为“泰州市生态环境建设先进集体”,同年被市委宣传部、市文明办和市总工会表彰为“泰州市文明班组”。

垃圾分类取得突破。2020年,环监处牵头起草出台了《泰州市生活垃圾分类管理办法》,全市累计新增分类达标小区137个、分类单位302个、分类设施200个,市(区)垃圾分类设施投放覆盖率达100%,县市达90%以上。全市生活垃圾分类集中处理率位列全省第四。

安全生产万无一失。全年共组织召开安全生产工作会议6次,印发、转发各类安全生产通知文件14份,组织企业安全生产检查3次,组织“节前安全生产大检查”、消防安全检查10次,排查整治各类安全隐患37个,确保了全年城管系统安全生产零事故。

污染防治常抓不懈。2020年,各市(区)机械化清扫率均达90%以上,市区主次干道机械化洗扫、洒水频次达到2小时一次,有效抑制道路扬尘对城市空气的污染。疫情期间,组织开展居民小区积存垃圾清除专项行动,做到生活垃圾日产日清、应处尽处。协助各方积极推行“船E行”电子联单制度,打通了船舶生活垃圾治理的“最后一公里”,有效实现船舶生活垃圾的排放、回收及处置全过程监管。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统