当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
紧抓安全生产不放松 全面推进人行道违停治理
信息来源:执法支队 发布日期:2021-05-31 15:08 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市城管执法支队牵头组织召开市区人行道违停治理安全生产工作会议。市公安局交警部门、市交投产业集团相关负责人和部分作业车辆驾驶员代表参加会议。

会议回顾总结前一阶段违停治理工作情况,并对违停拖车过程中存在的问题进行分析和点评,指出了目前拖车工作中存在的操作不规范、多拉快跑、监管不到位等安全隐患,明确要求各参与治理单位必须针对问题,迅速制定整改方案并加以落实。

会议强调,加强人行道停车秩序治理是推进党史学习教育、为群众办实事的具体举措,是服务文明城市、卫生城市创建的关键抓手,参与部门(单位)要各司其职,密切协作,共同推动违停治理工作安全有序开展。一是进一步加大对一线执法管理人员的教育管理力度,坚持依法行政和文明管理相结合,不断提升执法管理的精准性和有效性;二是各参与部门(单位)要重新梳理各个工作环节,有针对性的完善各项管理工作制度;三是建立安全生产督查检查机制,不定期开展违停执法管理现场督查检查,从严处理整改不力的问题。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统