当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
高港区城管局系列活动推动党史学习教育快速升温
信息来源:高港区城管局 发布日期:2021-05-31 10:18 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,高港区城管局聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚力学党史、悟思想、办实事、开新局,创新“四微活动”、用好“三个模式”、定制“两个清单”、办实“一个活动”,推动党史学习教育快速升温。

一是量身定制学习清单。为确保党史学习的系统性、全面性,从领导班子、普通党员、入党积极分子、群众四个层面“量身”定制了学习清单,结合中心工作,制定月度党史学习重点任务推进清单,确保规定动作有落实、自选动作新出彩。

二是深入打造学习活动。为推动党史学习教育走深走实,打造了微学习、微党课、微分享、微朗读等“四微活动”。每天通过微信群推送党史资料,开展党史上的今天、“吾”论如何讲坛等学习小活动;组织青年党员录制“百年党史我来讲”微党课,弘扬先进思想、讲述初心故事、展现改革变迁、宣传先锋人物;每月组织党员围绕学习情况进行微分享,交流所学所悟、展示学用成效,激发学习热情。

三是积极推动思考研讨。通过“自学+领学、必读+研读、线上+线下”三种模式,不断丰富中心组、党课、主题党日活动的形式和内容,进一步教育引导局党员干部“学思践悟”,扎实开展深入、持久、生动的党史学习教育。

四是扎实开展社会实践。围绕解决群众操心事烦心事揪心事,通过实地走访、集体座谈等方式确定了“我为群众办实事”项目和组长项目,依托“‘城’心‘城’意”志愿服务,从政策宣传、党史教育、理论宣讲、心理疏导、生活救助等方面,用心用情用力推动“我为群众办实事”实践活动见实见效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统