当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
泰兴城管组织观看“四史”教育电影《英雄儿女》
信息来源:泰兴市城管局 发布日期:2021-05-24 16:23 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育,引导广大干部群众深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,近日,泰兴市城管局组织全体党员集中观看“四史”教育电影《英雄儿女》。

《英雄儿女》改编自巴金小说《团圆》,该片讲述了抗美援朝时期,志愿军战士王成阵亡后,他的妹妹王芳在政委王文清的帮助下坚持战斗,最终和养父王复标,亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆的故事。这部优秀的军事题材影片描写了广大志愿军战士在朝鲜国土上的流血奋斗,并借助父子、父女、老战友之间的生死离别、劫后重逢来渲染气氛、结构故事,表现了革命事业的艰难历程。

电影在一曲《英雄赞歌》中结束,全体党员深受激励和教育,纷纷表示:要向千千万万个以“王成”为代表的革命先烈、共产党员学习,始终坚守为人民服务的初心使命,始终坚持艰苦奋斗的昂扬精神,扎根本职,拼搏实干,以自身优异的工作实绩向党的百年华诞献礼!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统