当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
姜堰城管 “四种教学” 激发党史学习新活力
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2021-05-20 15:50 浏览次数: 字号:[ ]

感悟百年征程,厚植为民情怀。5月17日,姜堰城管组织40名党员共赴沙家浜红色基地,开展“学习百年党史·汲取奋进力量”主题党日活动,接受红色教育,回顾峥嵘岁月,激发奋进活力。

观摩教学,坚定信仰不动摇

走进沙家浜,叶飞将军亲笔题词的大型壁照映入眼帘。“开展抗日游击战争,发展壮大人民抗日武装力量……”。

在基地导师的深入讲解下,学员们进一步了解了新四军东进的背景和现实意义,重新认识了当年抗日战争的严峻形势。大家纷纷感叹:共产党为什么能?社会主义为什么好?就是在最危难的时刻,有强大的理想信念做支撑,生死关头不动摇。 

互动教学,传承精神不移志

“大家有谁知道郭建光的原型是谁?”“你猜阿庆嫂的本名叫什么?”……

在临时展馆内,导师一边对照图片、深入讲解;一边和学员们频频交流、亲切互动。通过现场互动,学员们了解到抗日传奇剧《沙家浜》背后的故事,重新认识了夏光、陈二妹等革命先辈真实的战斗事迹。

姜堰区城管局党组成员丁玮说:“英雄埋名不移志,我们城管人也要大力培养这种‘功成不必在我,建功必须有我’的精神和情怀,才能一棒接一棒,把精细管城打造成群众点赞的民心工程。” 

图片情境教学,面对“考验”不忘本

时而与敌周旋,斗智斗勇;时而枪炮齐鸣,硝烟滚滚。在大型抗日实景剧《芦荡烽火》现场,一个个惊心动魄的场面,真实还原了抗日战争的烽火岁月。

战争年代,无数革命先辈为民族解放前仆后继;和平年代,全体党员更须不忘初心、赓续前进。

当前,国家卫生城市创建在即。城管人作为创建工作的“先头部队”,就是要始终秉持“为民管城”的理念,全力打赢市容顽症“歼灭战”、道路清洁“攻坚战”、公厕提档“阵地战”,打造整洁靓丽的城市环境,普惠民生发展。 

体验教学,再战“沙场”不褪色

“想当年,我当兵的时候用的是八一式自动步枪。”

“你们条件已经很好了,我那时候只有五六式半自动。”在射击体验现场,两名学员看到新式武器由衷地感慨道。

退役武警魏俊、退役海军张振华、退役最美军人丁克发……参加体验的学员中有13人都曾有过当兵的经历,他们虽然脱下了军装,但在本职岗位上依然兢兢业业、默默无闻,用军人本色书写岗位建功立业全新篇章。 

鉴往知来,须不待扬鞭自奋蹄。一堂红色党课,一次精神升华。机关党委书记张振华说:“我们将进一步弘扬革命精神、继承先辈遗志,把党史学习走深走实,引领全体党员争当先进、争做表率,在建设人民满意的城市管理中当奔牛、做骏马。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统