当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
姜堰环卫工:拾金不昧弘美德
信息来源:姜堰区城管局 发布日期:2021-05-19 17:05 浏览次数: 字号:[ ]

“皮包里有现金、票据,还有身份证、医保卡、银行卡等贵重物品。”

5月11日中午,在姜堰区励才路万竹园路口,姜堰环卫工储春凤双手紧攥着黑色皮包,焦急地张望往来的行人。

一刻钟过去了……

半个小时过去了……

时间还在嘀嗒嘀嗒地往前走……

车子过去了一辆又一辆……

行人走过了一拨又一拨……

可还是没有等到寻包的人

“不能再等了,丢包的人肯定也很焦急。”储春凤决定先上班再想办法。

来到步行街保洁所,她第一时间将捡包的经过和情况向所长丁春琼报告。丁春琼安排好手头工作后,迅速和她一起到附近派出所寻求帮助。在值班民警共同努力下,通过包内的身份证等相关信息,及时联系到了失主。

时间过去了三个半小时,皮包失而复得,当事人魏某非常激动,并要拿出“诚意”表示感谢。储春凤推脱再三,婉言谢绝。据了解,步行街保洁所每年都有多次失物归还的事情,但没有一个人接受过失主物质上的感谢。所长丁春琼说:“我们是城市道路的保洁员,更是城市文明的宣传员。拾金不昧,这是我们环卫工最基本的素质。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统