当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
市城管局“我为群众办实事”重点项目
信息来源:市城管局 发布日期:2021-05-18 17:27 浏览次数: 字号:[ ]

一、项目名称

智慧路长——着力构建凝心聚力、多元共治、智慧科学的城市基层治理新格局。

二、责任单位

市城管局

三、实施时间

2021年

四、项目简介

在街道辖区内,以城市道路为单元,以市容环卫责任区制度为抓手,坚持党建引领,全面实施“路长制”,用智慧化理念、智能化手段,通过“大数据+网格化+铁脚板”,整合资源、优化机制、再造流程,落实好“微修复”“微执法”“微服务”,让路面的管理力量明显加强、路长的工作能力得到提升、一线的疑难问题迅速破解,实现“每条道路一起管,每个问题早发现,发现问题快处置”,着力构建凝心聚力、多元共治、智慧科学的城市基层治理新格局。

围绕解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,各党总支、直属党支部重点抓好上级各项惠民政策的配套落实和城管领域惠民政策的制定,积极推动各类资源向基层下沉。重点加强协调推进、细化配套举措,整合人力物力、具体组织实施,着力在以下“十大行动”中切实为群众办实事、解难题:

1.“三微”专项行动。

2.便民停车行动。

3.助力乡村发展行动。

4.窗口提质增效行动。

5.垃圾分类专项行动。

6.厕所革命专项行动。

7.渣土车专项整治行动。

8.户外广告提升行动。

9.夜景照明提升行动。

10.党员回社区报到志愿服务行动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统