当前位置:首页
 > 新闻中心 > 城管动态
民族团结一家亲 垃圾分类齐参与
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2021-04-28 14:28 浏览次数: 字号:[ ]

为倡导文明健康的生活方式,营造文明和谐的人居环境, 4月23日,海陵区城管局应区民宗局邀请在清真寺为在海陵区生活、工作的少数民族同胞开展垃圾分类知识宣讲,让少数民族同胞进一步加深了生活垃圾分类理念,积极引导少数民族同胞主动参与垃圾分类,共创绿色环保的居住环境。

活动现场,第三方运营公司宣讲人围绕什么是分类、垃圾分类的意义、垃圾处置的现状和危害、正确的垃圾处理方式等方面进行了生动详细的讲解。

餐厨垃圾的规范化管理对促进资源循环利用,保障食品安全至关重要。因现场参加的少数民族同胞大多数在泰州经营烧烤、拉面等餐饮行业,宣讲人就餐饮店餐厨垃圾的规范化处置进行了重点讲述,要求餐饮单位与海陵区餐厨垃圾收运企业蓝德公司签订收运协议,切勿擅自处置餐厨垃圾。

通过此次垃圾分类宣传活动,增进了少数民族同胞对垃圾分类知识的了解,促使少数民族同胞积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高他们自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统