当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
海陵区城管局落实四项举措强化建设工地及渣土运输管理
信息来源:海陵区城管局 发布日期:2021-04-27 16:54 浏览次数: 字号:[ ]

为坚决打赢污染防治攻坚战,海陵区城管局围绕精化管理,品质化建设的目标,遵循源头防控有力、运输监管严密、执法查处严格的原则,强化全区建设工地和渣土运输管理。

一、充分调查摸底,建立工地档案。对全区建筑工地和渣土运输企业展开了全面排查,严格按照“一工地、一档案”的管理要求,全面摸排建档,深入了解施工单位、渣土运输企业的详细情况。共统计出31家在建工地,渣土运输企业16家,169辆渣土运输车辆。

二、明确区域职责,夯实工作基础。制定了《关于加强海陵区渣土运输处置专项整治实施方案》,重点针对运输车辆证件不全、不符合标准、施工场所防尘设施不全、超量装载、不按规定及时清除出入道路污染、运输过程中违规等六类需要整治的问题进行监管,同时进一步整合执法力量,将全区划分为三块责任区域,形成由苏陈、九龙、罡杨中队负责三个区域内的建筑工地及渣土运输车辆的管理,所在辖区中队积极配合,机动二中队负责大案要案查处的工作模式。

三、强化服务指导,营造管理氛围。通过执法人员深入工地、深入企业发放《致全区建筑工地、渣土运输企业的一封信》等形式,广泛宣传建筑渣土运输管理的法律法规、政策制度以及管理工作的重要意义,对违章多,意识差的工地和运输公司,重点督查指导,同时畅通市民投诉举报渠道,发动广大市民群众积极支持和参与管理工作,营造浓厚舆论氛围。

四、加强执法管理,及时处置问题。通过错时上班制度,把晚间执法管理作为整治的重点,增加晚间执法频次,积极与交警等部门开展联合执法,共同查处违章的渣土车辆,形成叠加效应,提升管理效果。今年已累计查处相关违规案件23件。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统