当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
高港区城管局严厉打击非法售卖活禽行为
信息来源:高港区城管局 发布日期:2021-04-23 15:44 浏览次数: 字号:[ ]

4月21日上午,高港区城管局执法人员在恒江农贸市场巡查时发现,市场东门有一家售卖宰杀的家禽店,摊主正在宰杀鸡。执法人员立即出示执法证,要求店主停止售卖宰杀,并耐心向摊主宣讲了屠宰加工活禽摊点存在的病毒传播风险,通知摊主限期撤离。

为深入开展爱国卫生运动,维护市容环境卫生秩序,保障市民的公共卫生安全,近日,高港区城管局组织执法队员对辖区活禽宰杀交易情况进行了全面排查。

目前,除定点屠宰加工场外,各农贸市场均禁止现场屠宰加工活禽,但市场上仍有一些固定摊点、窝点及由流动性车辆经营屠宰加工活禽,增加了病毒传播的风险。执法人员对相关摊主进行了现场教育,严肃告知其违规贩卖活禽的危害性以及法律后果,同时也向周边群众进行宣传引导,坚决打击非法活禽交易。

下一步,高港区城管局将继续加大查处力度,发现一家,取缔一家,切实保障公共卫生秩序,不断提升市民生活品质。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统