当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
高港区城管局重拳整治“马路市场”
信息来源:高港区城管局 发布日期:2021-04-22 16:30 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化全国文明城市创建工作,提升城市管理水平,本月以来,高港区城管局联合各镇街综合行政执法局,积极开展流动摊点占道经营专项整治活动,重拳整治“马路市场”。

一是完善机制,严密巡查。采取错时管理与日常巡查相结合、定人定岗与机动巡查相结合的方式,加强对城郊结合部、重点区域的管理。根据摊点经营的时间和规律,组织执法队员在扬子江路、高港大道、高港实验学校周边等重点地段进行巡查和值守,对流动摊点及时发现和处置。

二是劝导先行,主动宣传。与各镇街联合开展法治宣传活动,积极向市民宣传相关政策法规。针对主次干道沿街商户出店经营现象,城管队员逐户上门宣传,提醒其不得出店、占道经营。针对在交叉路口、农贸市场附近买菜的“马路游商”,城管队员在执法过程中做到教育与处罚相结合,认真进行疏导和劝离。

三是快速出击,集中整治。针对群众举报的重点路段流动摊点,迅速到现场进行处置,进一步加强宣传教育,对屡教不改、拒不配合的流动摊点,坚持严肃处理、依法行政。同时,加强对临时疏导点的跟踪治理,有效维护经营秩序。

截至目前,活动共计疏导、取缔流动摊点400多处,下一步,高港区城管局将继续坚持“定人、定岗、定责”原则,落实长效管理,切实提升城市文明程度,营造整洁、有序的市容环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统