当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
泰兴市城管局召开“党建+路长制”推进会
信息来源:泰兴市城管局 发布日期:2021-04-13 11:18 浏览次数: 字号:[ ]

4月10日,泰兴市城管局召开“党建+路长制”工作推进会,泰兴市副市长焦国庆出席会议并讲话,泰兴市城管局局长潘冬子主持会议,相关乡镇(街道)主要负责人、分管负责人,综合行政执法局局长,各村居(社区)党组织书记,相关职能部门主要负责人参加会议。

会议从指导思想、工作目标、实施区域、组织体系、路长职责、保障措施等几个方面对《市城管局“党建+路长制”实施方案》进行了详细解读。

会上,泰兴市济川街道、延令街道、公安局、住建局主要负责人进行交流发言,并表示将聚焦城区18条主次干道中突出的城市管理问题,创新创优城市管理模式和方式方法,着力构建责任明确、协调高效、规范有序的路面问题发现和处置机制,形成齐抓共管、齐头并进的良性工作格局。  

焦国庆指出,要坚持高起点、高站位,准确把握“党建+路长制”目标要求,牢牢把握“党建+路长制”根本要求,通过城市管理重心下移、权力下放、资源下沉,建立健全城市治理责任明确、协调有序、监管严格、规范长效的问题发现和处置机制,让“每条道路一起管,每个问题早发现,发现问题快处置”;要坚持高标准、高质量,扎实做好“党建+路长制”各项工作,充分发挥基层党组织和社会各界的力量,实行二级路长每日巡查细致筛,一级路长每周检查系统排,总路长每月督查逐路清,形成问题排查的闭环流程,确保主次干道全覆盖、无盲区;要坚持抓落实、固长效,全面压实“党建+路长制”工作责任,健全问题联办机制、完善限时办结机制、优化考核机制,对收集的问题进行分类交办,开展现场督查、跟踪问效。

“路长制”工作是顺应深化全国文明城市创建的必然要求,是精细化管城的创新之举。泰兴市城管局将全力以赴,强化责任担当,勇于改革创新,坚决做好各项推进工作,为提升城市管理精细化水平,实现精准创文、常态创文、全民创文作出新的更大贡献,为建设美丽泰兴作出应有的贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统