当前位置:首页
 > 综合信息 > 党的建设
弘扬英烈精神 赓续红色血脉——市城管局赴沈毅纪念馆开展党史学习教育实境课堂活动
信息来源:市城管局 发布日期:2021-04-12 11:15 浏览次数: 字号:[ ]

为踏寻英烈足迹,传承红色基因,把开展党史学习教育和学习地方党史结合起来,根据《市城管局党史学习教育计划安排》,4月9日上午,市城管局组织全体党员赴沈毅纪念馆开展党史学习教育实境课堂活动。

沈毅烈士是泰州地区第一个共产党员、第一个党支部书记、第一个县委书记,他领导和指挥的如泰地区农民武装暴动等革命行动,在广大人民群众中产生了极深的影响,他用鲜血和生命点燃了泰州地区的革命火种,为泰州地区早期党组织建设和民主革命运动做出了突出贡献,产生了深远影响。

在沈毅烈士纪念馆,大家参观了“醒廊”、事迹展览馆、“圆梦之路”等场景,聆听了沈毅烈士事迹讲解,瞻仰了沈毅烈士塑像,一件件珍贵的革命历史文物、一张张烙印着革命斗志的珍贵照片、一句句豪情满怀的革命誓言,让大家仿佛又回到了当年荡气回肠的战争岁月中,深刻感悟了沈毅烈士为党奋斗、为党牺牲的革命初心。

参观完毕后,全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示,要无愧于党旗下的誓言,从学史知史中汲取充沛的养分,在薪火传承中坚定前行的力量,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投入到今后的工作中去,为幸福泰州高质量发展贡献城管力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统