当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
城管的热血男儿,从晕血到坚持定期无偿献血
信息来源:市容处 发布日期:2021-03-05 16:47 浏览次数: 字号:[ ]

徐进是一名退役士官,去年才刚刚加入到了城管大家庭,目前在市容处工作。谈起献血,他总是半开玩笑地说“我以前比较害怕疼,看到那个针头都晕,所以一直不敢献血……”。自从去年11月份进入到城管系统,他已悄悄地向市中心血站完成3次血小板无偿捐献。

血小板献血不同于献全血,相比起来捐献时间更长,标准要求更高,血液更加珍贵,操作也更为复杂。献血小板是献血的一种,也叫成分献血。一般献血只是把血抽出来,里面含有红细胞、白细胞、血小板等,它叫献全血。而献血小板是把血抽出来(一般在500ml左右)以后,通过一些机器离心分离把血小板提取出来,把剩余的成分回输到体内,然后再输血、离心、分离、提取、回输,不断的循环,直到采集足够的血小板分量,这就是达到了献血小板的一个过程。

在完成第一次献血后,徐进毫不犹豫地加入到泰州市爱心机采群和B型血小板献友群,积极响应医疗机构的倡议,为众多患者带来了生命的希望。作为一名共产党员、作为一名新城管人,徐进始终坚守着共产党人的初心,心系群众百姓的呼声,不计个人得失,默默地为社会、为人民贡献着自己的微薄力量。

今天是3.5学雷锋纪念日,徐进也收到了江苏省红十字会发来的一份特殊的荣誉证书,他的HLA分型相关资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库,他的善举将给需要造血干细胞移植的患者带来重生的希望!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统